Оригинальное решение — новый коллектив

Опубликовано в Новости ОАО "ММЗ" пользователем 13 июня 2012
Просмотров 1 592

Заместитель начальника ОИХ ММЗ
Петр Яковлевич Смирнов


Отдел инструментального хозяйства на ОАО «ММЗ» был образован в январе 2011 года. До этого на заводе существовала группа по обеспечению инструментом, которая входила в состав отдела главного технолога. Но для решения заводских задач по бесперебойной работе производства этого было недостаточно. Поэтому и возникла необходимость создания отдела.
Но как создать отдел, не выходя за рамки численного состава заводских работников. Было принято оригинальное решение: объединить бывшую центральную технологическую лабораторию, бюро инструментального хозяйства, группу по заточке режущего инструмента, группу по закупке инструмента и центральный инструментальный склад. Вот так и родился новый коллектив – отдел инструментального хозяйства, который возглавил Сергей Владимирович Верхоглядов.

В настоящее время в ОИХ есть участок по ремонту и изготовлению оснастки и приспособлений, куда входят бригада станочников, бригада слесарей-инструментальщиков и бригада заточников. Сложно было в новых условиях взаимодействовать подразделениям, так как ранее каждое из них выполняло свой определённый вид работы. Потом, по мере выполнения работ, люди стали теснее общаться, стали лучше понимать значимость каждого подразделения в составе одного отдела. В настоящее время в ОИХ трудится много классных специалистов, например, заточник В.М. Дементьев (заточное отделение), инженер В.П. Полетаева (группа по закупке инструмента), токарь И.М. Малюков, фрезеровщик А.Ф. Зеленин, станочник широкого профиля Д.А. Логвинов (бригада станочников), слесари-инструментальщики С.А. Виноградов, А.В. Пучков, П.Л. Шапченко, Г.Н. Григорьев, наладчик Ю.П. Константинов (бригада слесарей-инструментальщиков). Одним из опытнейших работников ОИХ является слесарь О.А. Позднякова, почти наизусть знающая всю оснастку и приспособления по цеху № 1, и знает, где она находится.

Хочется отметить группу по закупке инструмента и оснастки, через которую проходит огромное количество заявок и договоров по закупке инструмента. Здесь трудятся А.В. Верхоглядов и Т.П. Полетаева. Непосредственно руководит закупкой инструмента и технологической оснастки начальник отдела.

Инженеры по учёту инструмента В.Е. Иванов, А.Г. Гегельский, Д.А. Прохоров ведут каждый свой цех – следят за графиком прохождения ремонта техоснастки и приспособлений, своевременной поверке контрольных приспособлений и мерительного инструмента.

Работают в отделе и молодые специалисты, такие как инженер А.В. Верхоглядов, мастер Е.В. Иванов, слесарь С.А. Виноградов, ученик токаря, который пришёл в отдел совсем недавно и с удовольствием под наблюдением опытного бригадира И.М. Малюкова осваивает токарный станок.

А ещё кроме закупки инструмента и ремонта приспособлений и оснастки ОИХ занимается сборкой универсальных станочных приспособлений и отладкой нестандартного оборудования, где работают высококлассные специалисты – наладчик Ю.П. Константинов, слесари Г.И. Григорьев и П.Л. Шапченко, которым по д силу разобраться в любом сложном механизме.

Самым образцовым участком в отделе считается ЦИС – центральный инструментальный склад, где трудятся Т. Артамонова и Г. Мурина. Здесь всегда всё и на своём месте.

Ну, а самым сложным и интересным участком в ОИХ является заточное отделение.  Четыре человека обслуживают 20 станков. Это настоящие специалисты, и они успевают заточить режущий инструмент любой сложности.

О мастерстве наших специалистов само за себя говорит то, что в двух конкурсах профессионального мастерства, которые проходили на заводе, работники ОИХ дважды занимали призовые места.

Сегодня перед отделом инструментального хозяйства стоят задачи по усовершенствованию своей работы. Это и организация места для складирования металла, и поиск помещения под кладовую производственного участка, и перевод оборудования на баланс ОИХ, и решение проблемы с отоплением на производственных участках, и замена ряда заточных станков, и обеспечение работников необходимым современным инструментом и пр.

Коллектив отдела инструментального хозяйства подобрался хороший, дееспособный, сплочённый. Уверен, задачи любой сложности наш коллектив будет решать качественно и своевременно.

П.Я. Смирнов, заместитель начальник ОИХ ММЗ

(слева направо): Д.А. Прохоров, П.Л. Шапченко, С.В. Верхоглядов, Г.Н. Григорьев

(слева направо): слесари-инструментальщики А.В. Камин и И.И. Юдаев, А.Ф. Зеленин,
А.В. Пучков, А.Г. Гегельский

Кладовщик В.В. Селеверстова

Заточники ( слева направо): Л.В. Пичугина, С.И. Смирнова, В.М. Дементьев, Н.В. Гореликов

(слева направо): слесарь-инструментальщик А.И. Медунчак, В.Е. Иванов, мастер участка Е.В. Иванов, С.А. Виноградов, И.М. Малюков, Д.А. Логвинов, Н.Р. Вагапов

Метки: ,

Комментарии отключены.