Предлагается ввести механизм конкурентных переговоров в рамках ГОЗ

Опубликовано в Новости ВПК России пользователем 5 июня 2012
Просмотров 1 326

Комитет Государственной думы по обороне предлагает определять поставщика вооружения, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа на переговорах с несколькими участниками, которых должно быть не менее двух, сообщил 29 мая 2012 года на парламентских слушаниях в Туле член думского комитета Игорь Зотов.

Проект федерального закона «О государственном оборонном заказе» был принят Госдумой в первом чтении 15 мая. Комитет предлагает прописать в документе такой механизм как конкурентные переговоры, которые комиссия по размещению заказа будет проводить одновременно с несколькими участниками (их должно быть не менее двух).

Участник, предложивший лучшие условия, будет выбран комиссией на основании ряда критериев. Об этом сообщает РИА Новости.

Критериями выбора победителя конкурентных переговоров могут быть: состав, содержание и структура стоимости работ, условия и график выполнения работ… качество и степень проработанности технологических предложений по выполнению работ — говорится в материалах депутатов.

Кроме того, комиссия обязана обратить внимание на квалификацию, опыт, ресурсные возможности и деловую репутацию участников конкурентных переговоров. Срок выбора победителя не может превышать 20 дней.

Как позже уточнил И. Зотов, предполагается, что конкурентные переговоры станут альтернативой конкурсным торгам.

Конкурентные переговоры — это когда два производителя, например, выпускают одинаковые пушки. Когда же речь идет о производстве единственного в своем роде вооружения, никаких переговоров и аукционов проводить не надо, потому что кроме него никто этого не выпускает

Источник: Информационное агенство Оружие России

Метки: ,

Комментарии отключены.