Россия поможет Индии в создании системы ПВО-ПРО

Опубликовано в Новости ВПК России пользователем 28 марта 2012
Просмотров 1 504

Россия поможет Индии в создании эффективной системы ПВО-ПРО, сообщил  руководитель делегации «Рособоронэкспорта» на выставке «Дефэкспо Индия-2012″ Виктор Комардин. Выставка «Дефэкспо Индия-2012″ пройдет в Дели с 29 марта по 1 апреля 2012 года.

Среди тем двустороннего военно-технического сотрудничества я бы хотел отметить и перспективы создания в Индии надежной противовоздушной и противоракетной обороны, без которой невозможно говорить о полноценном обеспечении безопасности государства. Особенно в наши дни — подчеркнул В. Комардин.

Об этом пишет РИА Новости.

И потому, отметил В. Комардин, Россия представляет в Дели широкий спектр систем, предназначенных для гарантированного прикрытия административно-политических центров и инфраструктурных узлов, военных баз, разработок месторождений.

К примеру, комплекс ПВО «Бук-М2Э» в составе одного дивизиона способен одновременно вести обстрел до 24 целей, летящих с любых направлений на дальности до 45 километров, сообщил В. Комардин. Досягаемость же знаменитого комплекса «Антей-2500″ составляет 350 километров по дальности и до 37 километров — по высоте.

Время развертывания с марша и подготовки «Антей-2500″ к стрельбе не превышает 5 минут. Кроме того, Россия представит в Дели и материалы о других всемирно известных системах ПВО — ПРО ЗРПК «Панцирь-С1″, ПЗРК «Игла-С», ЗРК «Тор-М2Э».

Об их преимуществах известно всем в мире. К тому же, участвуя в соответствующем тендере на поставку Индии средств ПВО малой и средней дальности, мы видим очевидную заинтересованность индийских специалистов именно в российских системах.
Мы предлагаем высокоэффективные, проверенные средства, произведенные и испытанные в России, не подделку или копию, а реальные боевые системы, разработанные и воплощенные в жизнь великими русскими умами. И тем самым мы выгодно отличаемся от конкурентов — сказал В. Комардин

Источник: Информационное агенство Оружие России

Метки: ,

Комментарии отключены.