Уверенность в будущем

Опубликовано в Новости ОАО "ММЗ" пользователем 20 февраля 2012
Просмотров 2 434

Начальник ОТиЗ
Лячина С.Г.

Костяк трудового коллектива ОАО «ММЗ» сформировался. Численность работников в 2011 году возросла и составляет 949 человек. Производственный план выполнен.
С целью усиления социальной защищённости работников предприятия с 1 июля проведены мероприятия по повышению заработной платы — повышена доля тарифной заработной платы в общем заработке работников, а также пересмотрены в сторону увеличения тарифные ставки для оплаты труда производственных и вспомогательных рабочих, должностные оклады руководителей, специалистов и служащих. Совершенствовалась система оплаты труда: работники строительно-монтажного участка ЭМО с повременно-премиальной оплаты переведены на аккордно-премиальную систему, что положительно повлияло на сроки и качество выполняемых строительно-монтажных работ. Сегодня средняя заработная зарплата на заводе около 40 тыс. руб.

Проводились мероприятия по реструктуризации отдельных подразделений, необходимые для оптимизации численности работников, обеспечения их полной загрузки, исключения излишних звеньев в управлении производством, повышения управленческих функций руководителей. С этой целью проделана следующая работа: создан отдел инструментального хозяйства; цеха №№ 6 и 39 объединены в механосборочный корпус № 4; а отдел испытаний объединился с отделом гарантийного и сервисного обслуживания; на базе планового отдела созданы два отдела – ценообразования и экономический. В целях оперативного решения вопросов по выполнению термической и гальванической обработки деталей, сборочных узлов организован термо-гальванический цех № 5. Автоматизированная система контроля доступа (АСКУД) позволила провести централизацию табельного учёта рабочего времени, цеховые табельщики теперь в структуре отдела кадров. А в структуре управления завода появилась должность главного инженера, в ведении которого обеспечение своевременной и качественной подготовки производства, техническая эксплуатация, ремонт и модернизация оборудования.

Следует отметить положительную динамику проведения мероприятий по техническому перевооружению, модернизации гусеничных машин, уменьшению потерь рабочего времени и загрузки персонала, условий труда. В цехах вводится новое современное оборудование, а перевод изготовления деталей на новые технологии позволит повысить производительность и эффективность труда рабочих.

На сегодняшний день более 250 человек охвачено бригадной формой организации труда, которая позволяет выполнять производственное задание на основе товарищеской взаимопомощи, общей заинтересованности и ответственности за конечный результат работы. Для определения причин, сдерживающих рост производительности труда в цехах, в течение всего года проводились фотографии рабочего дня. Их анализ показал, что потери рабочего времени связаны как с недостатками в организации производства, так и нарушениями трудовой дисциплины. Начатая работа будет продолжаться, и руководство предприятия надеется, что сокращение непроизводительных потерь рабочего времени позволит нормализовать производственный процесс, максимально использовать имеющийся рабочий потенциал.

Действующая на предприятии информационная система 1С:УПП (производственного и бухгалтерского учёта) позволяет оперативно решать финансово-экономические вопросы, в том числе по начислению заработной платы, определению трудозатрат изготовляемой продукции, штатной дисциплине. Ведётся работа по дальнейшему развитию автоматизации и внедрению процессов планирования и учёта.

Хочется отметить слаженную и организованную работу финансово-экономической службы под руководством главного бухгалтера-начальника ФЭС Л.В. Березуцкой. Квалифицированными сотрудниками этой службы за короткий срок разработан пакет документов финансово-экономической деятельности предприятия.

Представители ОАО «ММЗ» входили в состав комиссии и принимали самое активное участие в подготовке и обсуждении проекта коллективного договора, который был принят на конференции трудовых коллективов 7 апреля 2011 года и стал правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения в организации.

Не смотря на сложные и непростые задачи в 2012 году по всем направлениям производственно-хозяйственной деятельности, есть уверенность, что трудовой коллектив предприятия и в дальнейшем справится с поставленными задачами.

С.Г. Лячина, Начальник ОТиЗ ОАО «ММЗ»

Метки: ,

Комментарии отключены.