Д.Рогозин: мы обязаны подвергать глубочайшей модернизации имеющиеся предприятия ОПК

Опубликовано в Новости ВПК России пользователем 31 января 2012
Просмотров 2 476

Дмитрий Рогозин посетил концерн ПВО "Алмаз-Антей"

«Значит, мы можем строить заводы и мы обязаны их строить и подвергать глубочайшей модернизации имеющиеся предприятия ОПК» – сделал вывод Дмитрий Рогозин


Концерн ПВО «Алмаз-Антей» посетил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.
В ходе визита на предприятие под руководством Д.Рогозина прошло совещание «О состоянии и перспективах развития средств воздушно-космической обороны».
На совещании присутствовали: первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов, командующий войсками ВКО Олег Остапенко, директор Спецстроя России Григорий Нагинский, руководители концерна ПВО «Алмаз-Антей» и другие официальные лица.
На совещании обсуждались перспективы различных опытно-конструкторских работ. По словам Д.Рогозина, планируется построить три новых завода по производству систем ПВО-ПРО для войск Воздушно-Космической обороны (ВКО).
Также вице-премьер указал на то, что в Москве уже построен новый завод по производству современного стрелкового снайперского оружия. «16 февраля мы с председателем Комитета по обороне Госдумы и председателем Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации посмотрим новый завод в Москве по производству современного стрелкового снайперского оружия. По технологии оснащения завода и по качеству продукции он превосходит все европейские предприятия и только с американскими идет в ровень», — заявил он.

Значит, мы можем строить заводы и мы обязаны их строить и подвергать глубочайшей модернизации имеющиеся предприятия ОПК — сделал вывод Дмитрий Рогозин

Достижению этих целей, по мнению Д.Рогозина, которое приводит АРМС-ТАСС, будет способствовать проект федеральной целевой программы по развитию ОПК. Его планируется внести в правительство к 1 марта 2012 года. «Там заложены большие деньги, три триллиона рублей», — отметил вице-премьер. Он уточнил, что эти средства выделяются в дополнение к тем, которые планируется тратить на закупки военной продукции в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года.
Источник: www.i-Mash.ru

Метки: , ,

Комментарии отключены.