«Да будет обед!» На заводе открылись столовые

Опубликовано в Новости ОАО "ММЗ" пользователем 3 апреля 2017
Просмотров 328

Этого дня ждали все работники предприятия! Дирекция и ответственные за организацию руководители с волнением, рабочие и служащие с нетерпением. До этого питание на предприятии не было организовано необходимым образом. Частично работники питались самостоятельно, некоторые посещали столовую комбината питания, находящуюся на территории соседнего предприятия.

По инициативе управляющего директора вопрос организации стабильного и качественного питания работников завода был поднят еще в начале 2016 года и вот, спустя год, 3 апреля 2017 года под руководством А.В. Федосеева и при поддержке Концерна «Калашников» состоялось торжественное открытие собственных столовых полного цикла на территории ОАО «ММЗ»!

Руководством предприятия была проделана большая работа по разработке требований к организации питания, поиску надежных деловых партнеров с отличной репутацией, проработке всех составляющих предстоящих мероприятий: от капитального ремонта и подготовки запланированных помещений до согласования размеров и стоимости меню. Перечисленные работы велись под строгим контролем и при непосредственном участии руководителей предприятия, таких как: главный инженер В.И. Мосин, директор по персоналу М.С.Бусловская, начальник экономического отдела В.А.Провина, начальник отдела кадров М.П.Миронов.

Столовые расположились: одна, вместимостью 100 человек, на втором этаже в помещении старой столовой в здании цеха №2, вторая, вместимостью 120 человек — в новом, специально выделенном помещении в производственном корпусе.

Зал столовой в здании цеха №2

Зал столовой в здании цеха №2

Вид из зала на раздачу блюд и кассы

Вид из зала на раздачу блюд и кассы

Все блюда готовятся в столовой в день подачи из завезенных накануне свежих продуктов. Меню разнообразно: на горячее на выбор предложено 2-3 блюда, такой же выбор со вторым блюдом и гарниром, несколько видов салатов. В ассортименте соусы, свежая выпечка, прохладные напитки, чай, кофе.

Отдельно стоит отметить, что руководством предприятия предусмотрена дотация по питанию, которая составляет 90 рублей в день для каждого работника предприятия! Это отличный подарок от завода, т.к. с учетом стоимости комплексного обеда 180 рублей работнику такой обед обходится на кассе всего в 90!

Производственная зона, горячий цех

Производственная зона, горячий цех

В 11:00 3 апреля все желающие были приглашены на торжественное открытие, которое состоялось в столовой цеха №2. С вступительной торжественной речью к собравшимся работникам обратился управляющий директор А.В.Федосеев. Он отметил, что это значимое событие для всего завода в целом и для каждого его работника.

Вопрос организации качественного питания работников поднимался и рассматривался нами давно и вот сегодня я с радостью представляю вам результат, — сказал Александр Владимирович

Выступление А.В.Федосеева

Выступление А.В.Федосеева

После этого символически была перерезана атласная лента.

А.В.Федосеев и председатель профсоюзного комитета С.И.Коршунов перерезают символическую ленту

А.В.Федосеев и председатель профсоюзного комитета С.И.Коршунов перерезают символическую ленту

Руководителей и работников предприятия по старинной русской традиции встретили хлебом-солью.

Встреча хлебом-солью

Встреча хлебом-солью

В дальнейшем работникам была предоставлена возможность быть первооткрывателями и попробовать приготовленные на обед блюда.

Первые посетители

Первые посетители

А для руководства завода нашими партнерами — учредителями компании Люкс Запад С.В. Алексеевым и А.Г. Ципурой была проведена краткая экскурсия по технологическим и вспомогательным помещениям столовой.

Наши партнеры - учредители компании Люкс Запад С.В.Алексеев и А.Г.Ципура

Наши партнеры — учредители компании Люкс Запад С.В.Алексеев и А.Г.Ципура

Заведующий производством рассказывает о технологическом цикле

Заведующий производством рассказывает о технологическом цикле

Параллельно с этим мероприятием начала свое действие и столовая в производственном корпусе. Открытие состоялось!

Фрагмент выпуска телеканала Первый Мытищинский, посвященный открытию столовых на заводе:

Комментарии отключены.