Авангард производства

Опубликовано в Новости ОАО "ММЗ" пользователем 24 декабря 2013
Просмотров 2 387

Организационная составляющая общезаводского диспетчерского отдела напрямую зависит от масштаба производства и характера производственных процессов.  На Мытищинском машиностроительном заводе ПДО возглавляет весь комплекс диспетчерских работ по оперативно-производственному планированию, учету и выполнению производственных планов цехами завода.  В соответствии с этим, немаловажную роль в деятельности  диспетчерского аппарата играет плановое бюро, занятое планированием заготовительных и механосборочных участков, оперативным учетом заготовок, готовых деталей и готовой продукции.

Более детально о рабочих моментах бюро и ПДО в целом, о дружном коллективе и о планах на  грядущий год  нам рассказала начальник бюро, грамотный специалист  и очень отзывчивый человек Пахомова Валентина Владимировна.

Начальник бюро планирования, учета и контроля изготовления продукции Пахомова Валентина Владимировна.

—  Валентина Владимировна, расскажите, пожалуйста, с чего  начиналась Ваша трудовая деятельность?

—  Начало моей трудовой деятельности  было заложено в 1993 году, когда я впервые столкнулась с производством, получив  должность инженера 1 категории.  В 1999 году стала начальником бюро, где  продолжаю работать и по сегодняшний день .

— Проработав на заводе столько лет, можете ли сказать, что ситуация в производстве  с каждым годом становится все лучше?

— Все когда-либо меняется и прогресс не стоит на одном месте. Разумеется, с внедрением новых технологий работа производства становится более эффективной и направленной исключительно на положительные результаты. Ярким примером того служит  освоение сотрудниками бюро  программы 1С, в результате чего  планирование стало более прозрачным, чем значительно облегчило работу в поиске нужного элемента.

—  Какие основные задачи возлагаются на бюро планирования и с какими трудностями приходится сталкиваться на пути их решения?

Производственно-диспетчерский отдел является самостоятельным структурным подразделением предприятия, включающим в себя  бюро планирования учета и контроля изготовления продукции. Задачи, касающиеся контроля хода производства и его эффективного регулирования невозможно осуществить без получения необходимой информации, охватывающей учет количества изготовленных и отправленных в другие цеха деталей и заготовок. Обеспечение производства такой информацией, своевременная и качественная выдача производственных заданий цехам-изготовителям и есть наша главная задача. Сложности на пути ее решения возникали во все времена, но благодаря нашему руководству: Захарову А.Ю., Капиносову С.В., Помыкаеву А.И – всегда успешно преодолевались.

—  Для выполнения своих непосредственных обязанностей необходимо ли взаимодействие бюро с другими службами?

Разумеется, необходимо. Вся работа ПДО построена таким образом, что мы находимся в тесной взаимосвязи со многими подразделениями предприятия. Главной бухгалтерии мы предоставляем своевременные акты-сверки между заводами ММЗ и ММВ. От технических служб мы получаем целый ряд технических документов и сведений, среди которых конструкторские спецификации деталей и узлов с маршрутом их движения по цехам и участкам. С коммерческой службой мы взаимодействуем по вопросам планирования производственных заданий на текущую и долгосрочную перспективу.

—  Помогает ли сплоченность коллектива в построении правильного рабочего порядка и как это влияет на оперативность выполнения поручений?

Сплоченность трудового коллектива проявляется в сработанности, ответственности, согласованности действий и взаимной помощи в ходе выполнения производственных заданий. Поэтому результат  трудовой деятельности отдельного сотрудника напрямую зависит от атмосферы, созданной на рабочем месте.  На мой взгляд, дружная и добрая внутриколлективная обстановка планового бюро – одно из самых главных и первых наших достижений. Именно взаимное доверие, умение понимать друг друга с полуслова, единомыслие, желание трудиться на одно общее дело, и главное, трудиться с полной отдачей, помогают нам добиваться отличных результатов в работе. Свяжина Н.Ю., Фадеева О.А., Яшина Н.С., Шамагина Г.Н., Вечорко Л.А., Мельникова Т.Г. настоящие профессионалы, которых отличает доброжелательность, нацеленность на успех, высокий уровень работоспособности, умение быть организованными даже в самых непредвиденных ситуациях.  Я по праву горжусь своим коллективом.

Слева-направо: Фадеева О.А., Свяжина Н.Ю., Шамагина Г.Н., Мельникова Т.Г., Яшина Н.С., Вечорко Л.А.

— Можете ли Вы подытожить работу бюро за год? Все ли свершилось, как и планировалось?

Я могу сказать одно: все поручения, поступавшие к нам от руководящего состава, мы выполнили. Год для бюро оказался непростой, но очень продуктивный. Надеюсь, в будущем, мы не сдадим свои позиции!

— И, пожалуйста, несколько слов пожелания своим коллегам и всем заводчанам в Новом Году……

Мне бы хотелась начать со слов благодарности всем, кто проявил высокие показатели в работе, качественное выполнение своих обязанностей, упорство в достижении поставленных  целей – всем сотрудникам производственно-диспетчерского отдела.  Отдельное спасибо  начальникам ПДБ цехов за добросовестный труд и преданность своей работе.

От себя лично желаю всем в наступающем Новом Году счастья, праздничного настроения, успехов во всех начинаниях и душевного благополучия. Пусть ваш опыт и знания станут ценнее любых богатств.

Подготовила нештатный корреспондент Общего отдела Татьяна Койпиш

Метки: ,

Комментарии отключены.