Министр обороны России дал поручение закупать для Вооруженных Сил наиболее перспективные образцы техники

Опубликовано в Новости ВПК России пользователем 28 мая 2013
Просмотров 1 870

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил полигон Научно-исследовательского испытательного центра (исследований и перспектив развития автомобильной техники Вооруженных Сил) 3-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны в городе Бронницы Московской области, где в канун Дня военного автомобилиста состоялся практический показ перспективных образцов российской автомобильной техники военного и специального назначения.

Нам нужна самая мобильная и современная автомобильная техника для транспортировки войск и грузов, а также ведения боевых действий. Мы приняли решение начать серийные закупки ряда наиболее перспективных ее образцов, — подчеркнул Сергей Шойгу, выступая на церемонии награждения отличившихся в служебной и трудовой деятельности сотрудников 3-го ЦНИИ Минобороны.

Говоря о взаимодействии военного ведомства с автопромом страны, Министр обороны отметил, что «теперь есть договоренность, когда новые разработки промышленность будет делать за свои средства».

В ходе показа военной и специальной автомобильной техники предприятия оборонного комплекса представили, в частности, защищенные автомобили «Тайфун-У», «Тайфун-К», «Булава», «Булат», автомобили многоцелевого назначения «Волк-1» и «Волк-2», бронеавтомобили «Рысь» и «Тигр-М», двухзвенные седельные гусеничные тягачи, технику для подразделений, предназначенных для действий в сложных климатических условиях, — всего более 30 опытных образцов.

Машины испытывались на пределе своих технических возможностей при движении по специальным сооружениям и препятствиям, имитировавшим лесную дорогу с элементами инженерных заграждений, брод глубиной 1,7 м, уличные завалы, капониры, дамбу, крутые подъемы с наклоном до 30 градусов.

Всеобщее внимание привлек гусеничный двухдверный транспортер «Витязь», который сначала преодолел вплавь водную преграду, а затем поднялся на горку с наклоном свыше 30 градусов.

В показе военной техники принимали участие водители Центра контраварийной подготовки Минобороны. Этот центр был создан в 2011 году. В нем уже прошли подготовку более 1000 водителей. Планируется, что в этом году здесь повысят свое профессиональное мастерство еще 700 человек.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Метки: , , ,

Комментарии отключены.