ЮВО России: боевые расчеты новейших средств ПВО проведут боевые стрельбы

Опубликовано в Новости ВПК России пользователем 23 мая 2013
Просмотров 1 164

В конце мая 2013 года на полигоне Капустин-Яр, расположенном в Астраханской области, с личным составом войск ПВО Южного военного округа (ЮВО) будут проведены боевые стрельбы из зенитных ракетных систем (ЗРС) «Тор-МУ» и зенитных ракетно-пушечных комплексов ЗРПК «Панцирь-С». Новейшие комплексы ПВО поступили на вооружение войск ЮВО в конце 2012 — начале 2013 года в рамках гособоронзаказа.

Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Зенитно-ракетная система «ТОР-МУ»

Для освоения нового вооружения офицеры и солдаты-зенитчики в течение 3,5 месяцев прошли специальную подготовку в Учебном центре войск ПВО в Краснодарском крае, где изучили тактико-технические характеристики, основы эксплуатации и боевого применения новых образцов вооружения.

ЗРС «Тор-МУ» позволяет обнаруживать и сопровождать до нескольких десятков воздушных целей на дальности до 30 км и поражать 4 цели одновременно на высоте до 10 км.

«Панцирь-С» по целому ряду параметров превосходит зарубежные аналоги. Его боевые позволяют с высокой эффективностью вести борьбу как с существующими, так и с перспективными средствами воздушного нападения.

ЗПРК «Панцирь-С»

В общей сложности на учение привлекается около 10 систем ПВО. Боевые расчеты в сложной воздушной обстановке в условиях ведения радиоэлектронной борьбы будут вести разведку воздушных целей, отражать удары тактической авиации, уничтожать беспилотные летательные аппараты и поражающие элементы высокоточного оружия условного противника.

Всего расчетам ЗРС «Тор-МУ» и ЗРПК «Панцирь-С» предстоит поразить около 50 воздушных мишеней, которые будут имитировать маневрирующие одиночные и групповые воздушные цели в условиях радиопомех.

Источник: Информационное агенство Оружие России

Метки: ,

Комментарии отключены.