ММЗ — Мир Мы Защитим!!!

Опубликовано в Новости ОАО "ММЗ" пользователем 5 февраля 2013
Просмотров 1 612

ОАО «ММЗ» — одно из ведущих предприятий оборонно- промышленного комплекса, большая машиностроительная корпорация. Уже за три года существования она достигла уровня, позволяющего вносить свой личный вклад в развитие отрасли тяжёлой промышленности РФ. Сегодня Мытищинский машиностроительный завод — это не только современное, технически оснащённое предприятие, но и сегмент, обеспечивающий экономику страны рабочими местами. О нынешнем положении дел на ММЗ, ближайших планах и перспективах, а также подведении итогов за минувший год нам расскажет генеральный директор ОАО «ММЗ» И. С. ЩЕДРОВ.

Игорь Сергеевич, в начале нашего разговора хотелось бы узнать, что представляет собой Мытищинский машиностроительный завод? Каковы его финансово- экономические показатели?

И.С.: Мытищинский машиностроительный завод уже более 3 лет работает как самостоятельное предприятие. На сегодняшний день ММЗ — это одно из ведущих предприятий района и области. По результатам 2012 года завод полностью справился с выпуском продукции по Гособоронзаказу и с заданиями в интересах инозаказчиков. Кроме выпуска новых гусеничных машин значительно увеличен объём работ по капитальному и восстановительному ремонту изделий. Также в прошлом году мы вернулись к сервисному обслуживанию техники непосредственно в войсках. Объём выпущенной продукции за год превысил 5 млрд руб., что почти на 15% больше, чем в 2011 году. Производительность труда соответствует уровню европейских предприятий.

Какие проекты удалось реализовать за прошедший год? Является ли он успешным для жизнедеятельности предприятия? Стал ли 2012 год годом модернизации на заводе? Какие при этом преследовались цели?

И.С.: Да, 2012 год, на мой взгляд, был достаточно успешным для предприятия. Помимо выпуска серийных изделий ГМ, в этом году освоено производство гусеничного шасси для изделия «Зоопарк», проведён капитальный ремонт 11 изделий «БУК» с их глубокой модернизацией до современного уровня. В настоящее время занимаемся модернизацией существующих изделий, предусматривающей внедрение бортовой информационной системы, замену дополнительного источника системы электропитания оборудования, противоминную защиту, изменение эргономики и интерьера мест обитания экипажа. Из значительных событий нашего завода хотелось бы отметить запуск термического участка, строительство и запуск гальванического участка, ремонт помещения и запуск деревообрабатывающего участка, внедрение большого количестваства современного и технологичного оборудования, включая обрабатывающие центры, замена остекления административно-бытовых помещений 17-тысячного корпуса и цеха № 2, восстановление здания ЛИК, восстановление дорожного покрытия заводских дорог, освоение территории бывшего РСУ и многое др. Особенно хочется отметить вклад администрации г. Мытищи, и в первую очередь главы г. Мытищи A.M. Казакова, в строительство спортивного комплекса на территории завода.

Много ли заказов у предприятия и какова доля Гособоронзаказа в общем объёме производства военной продукции?

И.С.: На сегодняшний день предприятие обеспечено заказами в объёме, позволяющем полностью загрузить все производственные мощности предприятия. Что касается доли продукции для Министерства обороны РФ, то в соответствии с принятой Государственной программой вооружений до 2020 года и утверждённым Гособоронзаказом на 2013 год в общем объёме выпускаемой продукции она значительно увеличивается.

При такой производительности очень важным фактором становится качество. Как вы планируете обеспечивать высокий его уровень?

И.С.: Да, полностью согласен с Вами. Сегодня вопросы качества вышли на первый план. Объёмы производства возросли значительно. Иногда это увеличение шло в ущерб качеству продукции. Подходить к решению проблем такого характера необходимо комплексно. В первую очередь приводим в соответствие нормативную базу по управлению несоответствующей продукцией стандарту ISO 9001 «Система менеджмента качества». Принимаем меры, в том числе материального воздействия, к соблюдению технологических процессов работниками, усилению контроля со стороны линейного персонала, руководителей подразделений, контрольного аппарата. И обязательно налаживаем несколько ослабленную работу по рекламационным актам (определение виновника брака, причин отказов, предъявление претензий в случаях, если выход из строя техники произошел по вине предприятия-поставщика или эксплуатирующей организации и т.п.).

Заинтересованность в улучшении производственных процессов напрямую связана с совершенствованием профессионального уровня сотрудников. Что Вы можете сказать о своей рабочей команде?

И.С.: Сегодня на ММЗ работает команда профессионалов. Это касается как руководителей, так и всего коллектива. Значительные результаты достигнуты и в производстве, и в создании новой техники, и в обеспечении работоспособности инфраструктуры. Лучших среди линейного персонала мы отмечаем присвоением классности, проводим соревнования на лучшего работника по профессии, имеем успехи и в спортивных соревнованиях. В рамках ограниченного пространства нашей многотиражки всего не расскажешь. Поэтому обращаю внимание всех читателей на наш заводской сайт (www.mmzavod.ru), где подробно освещается жизнь нашего трудового коллектива.
Однако возвращаясь к рабочей команде, хочу выразить особую признательность и благодарность каждому сотруднику ММЗ за труд и усердие, которые в общей массе позволили выполнить поставленные задачи. И выделить персонально А.Ю. Захарова, С.В. Капиносова, Л.В. Березуцкую, А.Ю. Смирнова, В.И. Мосина, Д.А. Овчинникова, И.Л. Фетисова, Р.В. Лобачёва, А.В. Арсеньева, М.Е. Дмитриева,В.Е. Соломатина, С.А. Тычину, М.П. Миронова, К.Ю. Звереву, B.C. Лукина, А.Л. Багаева, Е.Е. Бачину, Ю.А. Гацуца, В.П. Копысова и многих, многих других. Спасибо!

Существует какая-то особая система управления кадрами, или же все просто объединены общей идеей процветания ММЗ?

И.С.: Мое правило в работе с кадрами, особенно с управленческим звеном, такое: умение сотрудника работать в команде, не ограничиваясь интересами своих подразделений, работать на конечный результат завода. Это я ценю гораздо больше, чем его личные, пусть даже выдающиеся, качества.

В последнее время на многих предприятиях особо остро встает проблема нехватки квалифицированных специалистов. Как с этой задачей справляется Мытищинский машиностроительный завод?

И.С.: Это проблема не только нашего завода. Система профессионального образования и подготовки рабочих кадров у нас в стране разрушена ещё в 1990-е годы. И на сегодняшний день взамен ничего не придумано. Выжившие ПТУ, лицеи и колледжи занимаются подготовкой «модных» специальностей, но совершенно не уделяют внимания подготовке операторов станков, токарей, фрезеровщиков и т.п. А количество сверхсовременного высокотехнологичного оборудования растет. В связи с этим вынуждены привлекать специалистов-станочников из других регионов РФ. Также поддерживаем партнерские отношения с кадровыми службами большинства предприятий нашего региона и при высвобождении численности по производственным причинам на каком-либо предприятии приглашаем этих работников к нам.

Что изменится на предприятии в 2013 году? С какими трудностями придётся столкнуться и какие пути их решения будут использованы?

И.С.: Основная задача 2013 года — это подготовка производства, изготовление и испытания совершенного нового гусеничного шасси под новейший комплекс ПВО с внедрением ГМТ 3-й серии. Освоение серийного производства данного перспективного шасси позволит значительно улучшить тактико-технические характеристики изделия и обеспечит предприятие загрузкой на многие годы. Среди основных задач для себя выделяю дальнейшую модернизацию производства, обеспечение автономной работы предприятия (полный уход от изготовления и обработки деталей в цехах №№ 8, 11, 33, 47 ОАО «МЕТРОВАГОНМАШ»), расширение сервисного обслуживания техники в воинских частях, организацию склада сбыта на площадях ЛИКа, дальнейшие работы по созданию нормальных условий труда в подразделениях, утеплению помещений и благоустройству территории завода. Главная трудность и главная задача — обеспечить нацеленность и мотивацию руководства и всего трудового коллектива завода для выполнения всех намеченных мероприятий. Уверен, что мы, ММЗ, справимся.

Интервью провела: Т.Г. Койпиш (ОАО «ММЗ»)

Метки: , ,

Комментарии отключены.