Объем гособоронзаказа на 2013 год составит более 2 трлн рублей

Опубликовано в Новости ВПК России пользователем 8 ноября 2012
Просмотров 1 224

Объем гособоронзаказа (ГОЗ) на 2013 год составит в денежном выражении более 2 трлн рублей. Об этом сообщил сегодня по итогам совещания в Петербурге заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

В этом году ситуация с формированием гособоронзаказа лучше, чем в прошлом. Мы сделали все возможное, чтобы перевести диалог в профессиональное русло, поэтому разместим (гособоронзаказ) раньше», — сказал вице-премьер. Он отметил, что общей проблемой является не сроки размещения и размеры авансовых платежей, а «вилка» — разница между тем, что заложено в программе, и реальными показателями выполнения ГОЗ в этом году.

«Министерство обороны в очередной раз сэкономило не там, где надо, например, на Северном Кавказе, где средства выделяются для борьбы с террористической угрозой», — сказал Рогозин. При этом он отметил, что в этом году, «чтобы не было такой «экономии» мы перевели Рособоронзаказ в прямое подчинение правительства и создали межведомственную рабочую группу во главе с руководителем администрации президента, которая будет принимать решение о персональной ответственности за срыв оборонзаказа».

«В следующем году заказ будет больше, планы четче», — отметил вице-премьер. Он сказал, что «в денежном выражении оборонзаказ следующего года составит более 2 трлн рублей, к 2014 году выйдем на 3 трлн, а 2015 год станет самым большим в связи с выходом НИОКР в серийное производство».

Рогозин подчеркнул, что в работе будут делать ставку на трансфер иностранных технологий с обязательной локализацией на отечественных предприятиях, чтобы в будущем не зависеть от иностранного производителя. Кроме того, вице-премьер подчеркнул, что будет бороться с аутсорсингом, если это будет рассматриваться как кумовство и посредничество.

Метки: ,

Комментарии отключены.