ВПК приступает к разработке новой программы вооружения

Опубликовано в Новости ВПК России пользователем 12 сентября 2012
Просмотров 8 305

Военно-промышленная комиссия (ВПК) приступает к разработке новой программы вооружения, рассчитанной на 2016-2025 годы. Об этом 7 сентября 2012 года в Самаре сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Уже сейчас собираем заказы на создание новых систем вооружения. На днях планируется внести проект указа президента РФ по созданию межведомственной рабочей группы высокого уровня, которая возьмет на себя полный контроль, как за размещением оборонного заказа, так и за его исполнением — сказал он. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

По словам Д. Рогозина, именно эта межведомственная группа будет арбитром в решении различных споров между производителями. Благодаря этой группе, по мнению вице-премьера, контроль за оборонным заказом станет плановым и уйдет в прошлое так называемый режим ручного управления.

Планированием госзаказа на перспективу займется Всероссийский институт межотраслевой информации. «Военно-промышленная комиссия осенью приступает к разработке новой ГПВ на 2016-2025 годы», — сказал Д. Рогозин.

Он отметил, что подобные программы рассчитаны на десять лет, но каждые пять лет они «наслаиваются» друг на друга.

Мы уже сейчас приступаем к тому, чтобы собрать от наших государственных заказчиков, прежде всего, от Вооруженных сил РФ, заказы на создание новых систем (вооружений) — добавил зампред правительства РФ

Источник: Информационное агенство Оружие России

Метки: ,

Комментарии отключены.