Продиктовано временем

Опубликовано в Новости ОАО "ММЗ" пользователем 28 августа 2012
Просмотров 1 539

Начальник цеха №5
В.Е. Соломатин

Термогальванический цех серийного производства можно сравнить с бойким перекрёстком, где сходятся основные технологические потоки завода. Со всего завода к нам, в цех № 5, поступают детали для проведения термообработки. Отсюда же прошедшие обработку детали по заводскому технологическому маршруту доставляют к местам дальнейшей обработки и сборки. Вот почему так важно, чтобы из нашего цеха своевременно выходила только качественная продукция. Большие изменения произошли в жизни нашего цеха за последнее время. Ещё не так давно он был лишь участком цеха № 3 ОАО «МЕТРОВАГОНМАШ». После проведённой в 2011 году реструктуризации появился термогальванический цех № 5. Появление этого цеха продиктованы временем и сложившейся ситуацией на Мытищинском машиностроительном заводе. Более 90% деталей серийного производства проходят термическую либо гальваническую обработку. Некоторые детали проходят неоднократную обработку для достижения заданных свойств.

Сейчас с уверенностью можно сказать, что пройден самый напряжённый период создания термического участка. Следует отметить, что вся реорганизация проводилась на марше, выпуск продукции не останавливался ни на день. И даже когда весь завод отдыхает, на термическом участке и днём и ночью продолжается упорная работа, не прекращающаяся ни на минуту.

На термическом участке цеха трудится Т.Н. Киселёва. Тридцать лет Тамара Николаевна занимается термической и химико-термической обработкой металла. Она — высококвалифицированный термист, своим добросовестным трудом заработала заслуженный авторитет в коллективе завода. Азотирование, нормализация, отпуск, отжиг, закалка, улучшение — для неё эти слова сродни приятной музыке. Недостаточно много знать и уметь, чтобы получить качественную деталь. Все процессы при термообработке имеют характер естественных, не подчиняющихся законам формальной логики, и основная задача термиста — понимать и чувствовать их природу.

Благодаря опытному начальнику производственно-технологического бюро В.Н. Кулешову, цех легко преодолевает все трудности, возникающие при термообработке изделий из металла. Вячеслав Николаевич — личность многогранная, включающая в себя сплав большой теоретической базы с огромным багажом практического опыта. Сегодня он занят перспективной проблемой внедрения процесса нитроцементации. Прогрессивный процесс химико-термической обработки позволяет получить более высокую износостойкость и коррозионную стойкость деталей благодаря дополнительному насыщению стали азотом. После внедрения процесса нитроцементации появится возможность исключить вредную и опасную операцию цианирования.

Такие высококвалифицированные специалисты задали высокую планку уровня работы, к которой стремится и поддерживает весь цех. Молодым термистам есть чему учиться у этих людей.

На данный момент номенклатура обрабатываемых на участке деталей — более восьмисот наименований от мелких метизов до крупногабаритных деталей, обрабатываемых в муфельных, шахтных и камерных печах с выдвижными подами. Печное оборудование, установленное в термическом участке, изготовлено с использованием современных материалов и технологий. Применение многослойной футеровки высокого качества обеспечивает высокую теплоизоляцию и низкое энергопотребление, контроль температурных режимов осуществляется с использованием программирующих приборов «термодат», завязанных в единую информационную сеть с выходом на базовый компьютер, установленный в кабинете мастера, что позволяет оперативно контролировать режимы термообработки в реальном времени. В газовой цементации применяется современнейший автоматизированный модульный комплекс приготовления управляемых атмосфер. Половина суток требуется на то, чтобы прошло диффузионное насыщение деталей углеродом. А потом ещё предстоит провести нормализацию и два высоких отпуска и отправить на механическую обработку. Эта деталь ещё вернётся в цех для закалки и низкого отпуска с последующей дробеочисткой, и опять на механическую обработку. Подобные детали по производственному циклу обрабатываются более месяца, прежде чем попасть на сборку.

Но цех-то называется термогальванический. «А где же гальваника?», — спросите вы. Отвечаю: гальванический участок находится на стадии строительства. Первая линия цинкования уже находится в цехе, и скоро начнётся её монтаж. Всего же на гальваническом участке планируется работа четырёх линий покрытий: многослойных покрытий (меднение, хромирование, никелирования), оксидирования, анодирования, цинкования. Уже к началу 2013 года цех планирует выйти на проектные мощности.

В.Е. Соломатин, начальник цеха № 5 ОАО «ММЗ» 

Заместитель начальника цеха №5 М.В. Бабаев

Термист Т.Н. Киселева

Термист Д.И. Зубарев

Механик М.Ю. Серенов

Стропальщик А.С. Шамарин

Электромонтер А.П. Жуков

Электромонтер А.П. Жуков

Метки: ,

Комментарии отключены.