Система кадров для промышленности требует серьезной корректировки

Опубликовано в Новости ВПК России пользователем 15 августа 2012
Просмотров 1 000

Серьезная корректировка требуется системе кадров для промышленности. Такое мнение высказал Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев.

Комментируя внесение изменений в Закон «Об образовании», депутат отметил, что решение острейшей кадровой проблемы стало базовым фактором сегодняшнего этапа  промышленного развития страны. Особое значение это имеет для оборонно-промышленного комплекса — инновационного «локомотива» отечественной  экономики.

По его словам, Союз машиностроителей России совместно с представителями промышленности и образовательного сообщества проработал  пакет предложений, отражающих интересы реального производства. Среди них  положения, направленные на восстановление начального профессионального образования. По мнению производственников,  следует также приравнять  образовательные подразделения промышленных предприятий (учебно-производственные комбинаты и комплексы, учебно-демонстрационные центры) по статусу к учреждениям начального профессионального образования.

Мы считаем целесообразным восстановить порядок распределения выпускников технических СПУ и ВУЗов, получивших образование на бюджетной основе,  на предприятия с дальнейшей работой не менее 3 лет по специальности или практику компенсаций государству при трудоустройстве не по профилю, — отметил В.Гутенев.

Учитывая остроту кадровой проблемы в машиностроении, целесообразно также подумать, по его мнению, о законодательном установлении выпускникам технических образовательных учреждений возможности получения отсрочки до одного года от службы в Вооруженных Силах для работы по специальности и о совершенствовании в вузах системы подготовки и распределения  офицеров и сержантов запаса.

Также он отметил, что необходимо выделение  государственных  дотаций высшим учебным заведениям, осуществляющим подготовку зарубежных студентов, которые они могли бы направлять на расширение этого направления своей деятельности.

Думаю, что стоит  сократить время  учебного цикла в вузах для студентов, имеющих средне-техническое образование и обучающихся инженерным специальностям. Следует также отменить  дистанционную, заочную форму обучения по наиболее сложным специальностям (конструктор, технолог, инженер). Пора, на наш взгляд, изменить порядок  обучения специалистов по целевому заказу предприятий. Это особенно актуально для  оборонно-промышленного комплекса. Мы предлагаем  выделить целевой прием в вузы из сферы льгот и из сферы обучения, оплачиваемого за счет средств налогоплательщиков. Было бы более правильно, если бы предприятия заключали трехсторонний договор с вузом и обучающимся о подготовке по соответствующей специальности. В данном случае, возможны два варианта такого договора. Если предприятие обладает возможностью оплатить вузу расходы на подготовку специалиста, то у обучающегося возникают обязательства перед предприятием — отработать средства, затраченные на его обучение.  Если же предприятие не обладает возможностью оплатить расходы вуза на подготовку специалиста, то оно может предоставить вузу гарантии возврата средств из заработной платы подготовленного специалиста, — заявил В.Гутенев.


Источник: Информационное агенство Оружие России

Метки:

Комментарии отключены.