Профсоюзный лидер – 2012

Опубликовано в Новости ОАО "ММЗ" пользователем 14 августа 2012
Просмотров 992

С 3 по 9 августа в Карелии  в палаточном лагере на берегу живописного озера Лососиное, что недалеко от Петрозаводска,  прошел  профсоюзный слет, на котором были подведены итоги Всероссийского молодежного конкурса  «Профсоюзный лидер-2012», проходящего в рамках форума «Гиперборея – 2012».

Целью форума его организаторы определили формирование ответственного участия молодежи в социально-значимой деятельности. В числе основных задач «Гипербореи-2012» – вовлечение молодежи в реализацию социально-значимых проектов и программ в сфере государственной молодежной политики, поддержка молодежных инициатив, а также формирование международных и межрегиональных связей в молодежной среде.

В нынешнем году около 400 победителей отборочного тура — конкурса молодежного лидерства в членских организациях ФНПР представили в финале 78 регионов Российской Федерации. Финалисты получили приглашение в Карелию и возможность поделиться свои опытом и знаниями с другими участниками.

Участники форума разместились в палаточном городке. Работу форума освещал пресс-центр, включающий «Гипер-TV» и «Гипер-Радио». Каждый день форума, начинающийся с утренней зарядки, посвящался определенной тематике.

На протяжении нескольких дней профлидерам и активистам приходилось работать как индивидуально, так и в командах, проходя испытания самого разного профиля — от дебатов и тестов на знание трудового права до фото- и видеокроссов. Кроме того были проведены панельные дискуссии с представителями руководства ФНПР и органов государственной власти Республики Карелия. В перечень  проводимых на слете в Карелии мероприятий были включены мастер-классы и семинары ведущих экспертов и специалистов, консультации и тренинги, деловые игры, дебаты, конкурс проектов.

Абсолютным победителем стала пресс-секретарь Федерации профсоюзов Новгородской области Вера Федорова.

Призы получили также занявшие второе и третье место в абсолютном зачете, а также по три лидера в следующих номинациях: «Профсоюзный адвокат», «PR-стратегия», «Новые формы работы: Знаю как», «Организационно-управленческий тренинг» и «Управление проектами».

От нашего предприятия участие в форуме приняли Берестова Татьяна (ОКБ-40) и Голубкова Светлана (ОКБ-40). В общем рейтинге заняли 32 и 38 места, в командном зачете заняли почетное 3-е место.

Молодежные слеты  стали традиционной формой для организаций, входящих в Федерацию Независимых Профсоюзов России. Юноши и девушки ежегодно принимают участие в форумах и других массовых мероприятиях, где демонстрируют все свои таланты, знания и навыки, развивают лидерские качества профсоюзного активиста, а также участвуют в образовательной программе.

Берестова Татьяна,  Молодежный совет

Берестова Татьяна Викторовна
инженер-конструктор 1 категории ОКБ-40

Голубкова Светлана Владимировна
инженер-конструктор ОКБ-40

Метки: ,

Комментарии отключены.